D-link DES-1316

D-link DES-1316

Главные особенности D-link DES-1316

коммутатор (switch), 16 портов Ethernet 10/100 Мбит/сек, устанавливается в стойку

Описание D-link DES-1316

Способности
ОСОБЕННОСТИ
Достоинства
16 портов Ethernet, 8 с поддержкой PoE Коммутатор DES-1316 серии Smart имеет 16 портов Ethernet 10/100 Мбит/с, 8 из которых поддерживают PoE, позволяя подключать совместимые со эталоном PoE устройства, а другие 8 портов не поддерживают PoE и созданы для подключения рабочих станций и серверов. В согласовании со эталоном 802.3af Power over Ethernet (PoE) порты PoE обеспечивают подачу питания по применяемым парам кабеля Ethernet, что делает коммутатор неподменным для установки телефонов VoIP, камер видеонаблюдения и беспроводных точек доступа. Не считая того, DES-1316 поддерживает автосогласование скорости работы и режима дуплекса на портах Ethernet и функцию автоматического определения полярности MDI/MDIX, обеспечивая подключение к сети по эталону Plug and Play.

Для бизнес-приложений и хот-спотов Созданный для установки в кабинете, на предприятии, в поликлинике либо школе, коммутатор DES-1316 также может быть применен для сотворения общедоступных сетей Wi-Fi, требующих установки нескольких точек доступа, к примеру, в гостиницах, аэропортах и морских портах. В кабинетах с VoIP-телефонией каждый телефон обязан иметь отдельный источник питания, и потому сбой основного источника питания в здании может повлечь выход из строя всех телефонных сервисов, если к каждому телефону не подключен источник бесперебойного питания (UPS). Для организации видеонаблюдения и беспроводных сетей нужно располагать камеры и точки доступа в отдаленных местах, к примеру, на потолке либо крыше, для обеспечения очень вероятной зоны покрытия, другими словами там, где розетки сети питания недосягаемы, и потому обеспечение питания таких устройств затруднено и дорогостояще. Передавая питание по стандартному сетевому кабелю, DES-1316 обеспечивает механизм централизованной подачи питания для IP-телефонов, камер и беспроводных точек доступа, исключая необходимость использования отдельных источников питания для этих устройств.

Централизованная система подачи питания, простота установки Не считая того, что DES-1316 позволяет обойтись без отдельных кабелей питания для подключаемых устройств, он также предлагает более экономное решение, чем установка коммутатора Ethernet и нескольких однопортовых адаптеров PoE. Добавив центральный источник бесперебойного питания (UPS) к DES-1316 можно обеспечить наибольшее время бесперебойной работы всех присоединенных устройств. Таким макаром, коммутатор может упростить установку и сразу понизить до минимума издержки на нее, исключая необходимость установки отдельного UPS для каждого присоединенного устройства. Коммутатор имеет крепкий железный корпус и внутренний универсальный источник питания и может быть установлен в стандартную стойку для сетевого оборудования вкупе с центральным источником бесперебойного питания.

Объединение портов для агрегирования пропускной возможности Можно соединить до 4 не-PoE портов DES-1316 для сотворения агрегированного канала связи с рассредотачиванием нагрузки для подключения к серверу либо магистрали сети. При расширении сети можно использовать агрегированные каналы для устранения узеньких мест меж каскадируемыми коммутаторами.

VLAN для увеличения безопасности и производительности DES-1316 поддерживает виртуальные локальные сети (Virtual LAN, VLAN), позволяя повысить безопасность сети и эффективность использования пропускной возможности методом выделения широковещательных доменов и ограничения внутригруппового трафика в границах собственного сектора. Для сегментации сети, присоединенные к коммутатору рабочие станции и серверы с поддержкой технологии VLAN, можно сгруппировать в разные виртуальные сети, используя VLAN 802.1Q на базе меток.

Поддержка Quality of Service DES-1316 поддерживает 2 очереди ценностей. Поддержка функции QoS позволяет запускать приложения, активно использующие полосу пропускания, и приложения, чувствительные к временным задержкам, что принципиально для использования IP-телефонии и интернет-камер

Зеркалирование портов DES-1316 поддерживает зеркалирование портов для мониторинга сетевого трафика. Админ сети может использовать эту функцию в качестве инструмента диагностики либо отладки, в особенности при отражении атаки. Зеркалирование портов позволяет выслеж

Аналогичный товар: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.